본문 바로가기
  • 유해게시물신고
알파라발, '식품 생산 공정에서의 지속가능성' 최신 기술 사례 소개
김우겸 기자|kyeom@kidd.co.kr
페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트 PDF 다운로드

알파라발, '식품 생산 공정에서의 지속가능성' 최신 기술 사례 소개

기사입력 2024-06-13 15:33:57
페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트 PDF 다운로드
알파라발, '식품 생산 공정에서의 지속가능성' 최신 기술 사례 소개
지속 가능한 식품 생산 공정을 위한 솔루션 소개 영상 캡처

[산업일보]
스웨덴의 산업 자동화 기술 기업 알파라발(Alfa Laval)이 25일 '식품 생산 공정에서의 지속 가능성'을 주제로 웨비나를 개최한다.

전 세계 에너지의 1/3이 사용되는 식품 산업에서 지속 가능성은 큰 이슈다. 에너지와 물 절감 솔루션을 통한 식품 생산 공정에서의 지속 가능성 및 안전한 식품 생산을 주제로 한국 알파라발이 주관하는 이번 웨비나에서는 최신 기술이 사례 위주로 소개된다.

식품 산업은 지속 가능성과 효율성을 향한 전환점을 맞이하고 있다. 환경 및 자원 관리의 중요성이 점차 강조되면서, 식품 제조 공정에서의 에너지 효율과 물 절감 솔루션 구현이 필수적인 과제가 되고 있다.

이번 웨비나에서는 식품 제조 공정의 지속 가능성 실현을 위한 솔루션들이 기술 및 사례 위주로 공개한다. 식품 산업이 직면한 환경적 도전 과제를 이해하고, 이를 해결하기 위한 실질적인 방안도 모색한다.

웨비나는 에너지 효율(Less energy, Less emissions)과 물 사용 효율(Less Water)이라는 두 개의 주제로 구성했다.

에너지 효율 세션에서는 식품 제조의 안전 기준, 품질 최적화, 에너지 효율성 향상을 위한 열교환 솔루션과 에너지 세이빙을 위한 원심 분리 및 푸드 시스템 솔루션이 소개된다. 물 사용 효율 세션에서는 식품 공정에서의 CIP quality 향상 및 물의 양을 절감하는 효율적인 방안이 다뤄진다.

오프닝 세션에서는 "식품 산업 공정에서의 ESG 트렌드"를 소개할 김현민 센터장(대한상의)을 비롯해 한국 알파라발의 전문가들이 연사와 패널로 참가한다.

알파라발은 이번 웨비나를 통해 식품 산업의 지속 가능성을 높이는 데 기여할 수 있는 다양한 솔루션을 소개하고, 참가자들과 함께 식품 산업의 미래에 대해 논의할 예정이다.
제품등록 무료 제품 거래 비용 없음!
국제산업부 김우겸 기자입니다. 산업인들을 위한 글로벌 산업 트렌드와 현안 이슈에 대해 정확하면서도 신속히 보도하겠습니다.


0 / 1000
주제와 무관한 악의적인 댓글은 삭제될 수 있습니다.
0 / 1000






산업전시회 일정




다아라 기계장터 제품등록 무료