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한국식품연구원, 경북도와 업무협력 협약(MOU) 체결
장서윤 기자|seo1219@kidd.co.kr
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한국식품연구원, 경북도와 업무협력 협약(MOU) 체결

기사입력 2008-03-05 10:34:14
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[산업일보]
한국식품연구원(원장 김동수)과 경상북도(도지사 김관용)는 6일 경상북도 도청회의실에서 경북지역 “친환경 그린-바이오벨트 구축”과 “한국식품연구원 경북분원 설치”를 위한 업무협약을 체결한다.

이번 업무협약은 한국식품연구원과 경상북도 간 분원을 설치해 상호 연구사업 역량을 강화하고, 경쟁력 있는 정책개발구축에 기여함을 목적으로 하고 있다.

이번 협약이 실시되면 경북지역 친환경 농산물의 고부가가치화를 위한 가공, 유통기술 개발과 고품질 지역상품 브랜드 발굴 및 기능성식품소재 제품의 개발에 주력할 예정이다. 그리고 산·학·연·관 네트워크 구축으로 경북지역 식품업체의 컨설팅 및 식품성분 분석지원, 정책개발 등에 협력하게 된다.

이날 한국식품연구원에서는 김동수 원장, 권대영본부장, 한대석 본부장, 정진웅 본부장, 한규재 실장, 이인수 단장, 이영철 단장 김인호 단장, 우혁 성과확산홍보 관계자 등 9명과 경상북도에서는 김관용 도지사를 비롯해 농수산국장, 농업기술원장 등 9명이 참석한다.



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